11 março, 2007

Águeda-OBSC: 1-1 - Empate por culpa própria - Entrada de Leão, saída de Cordeiro!!!

Resultado feito nos primeiros três minutos.
Jogou-se na tarde do último sábado um dos famosos ”Clássicos” do nosso distrito no escalão de juniores masculinos, a contar para a 4ª jornada do campeonato da 1ª divisão deste escalão da AFA (“série dos primeiros”), que pôs em confronto a equipa do Águeda, a jogar em casa, e a equipa do O.B.S.C. A equipa forasteira entrou com o seguinte onze:
Flávio, Vitinho, Cristiano, Leandro e Zé; Yala, Alexandre, Tiago Pinto, Diogo Domingues, Cruz e Barros.
Entrou Campos para o lugar de Leandro ao minuto 64, Simões para o lugar de Tiago Pinto aos 60 e Rilhas para o lugar de Alexandre aos 78 minutos de jogo.
Golos : Alexandre ao 1º minuto e o Águeda empatou ao 3.º minuto.
Amarelos: Zé
Numa tarde um pouco tórrida para a prática do futebol, ainda para mais jogada num relvado sintético que não havia sido regado, as duas primeiras classificadas da 1ª fase deste campeonato na zona Sul não fizeram jus aos pergaminhos que anteriormente já haviam demonstrado em outros jogos.
Embora tenha sido um jogo de grande batalha pela bola, como é característico nos jogos entre estas duas equipas, na verdade quem se deslocou ao complexo desportivo do estádio Municipal de Águeda não viu ser praticado um bom futebol por parte das duas equipas; um jogo que prometeu muito com um golo para cada equipa nos minutos iniciais, mas que foi decaindo de qualidade, com poucas ocasiões de golo e todas para a equipa do OBSC.
Na saída da bola a equipa forasteira cavalgou no meio campo contrário alcançando um canto a seu favor. Na marcação do mesmo, uma saída em falso do guarda-redes do Águeda, Alexandre no meio da”confusão” da área remata certeiro inaugurando o marcador.
No reatar do jogo, depois de uma má saída de bola da equipa da casa, um contra-ataque do OBSC dava novo canto a seu favor, agora do lado contrário. Talvez empolgados pelo golo madrugador, a equipa do OBSC fez subir a sua ”artilharia aérea” neste lance, desguarnecendo a sua defesa, deixando apenas Vitinho para marcar o homem mais avançado da equipa contrária. Com uma má jogada de canto, os falcões permitiram um contra-ataque fulminante dos Galos, Vitinho falha a antecipação e o jogador do Águeda culmina uma boa jogada do seu colega da direita com o golo da igualdade.
Com tudo em aberto, esperava-se que o jogo continuasse com bom futebol e golos, mas a partir daqui o jogo teve poucas ocasiões de golo e muita luta a meio campo.
Na segunda parte o jogo teve apenas um sentido, o da baliza dos Galos do Águeda, tendo a equipa forasteira desperdiçado uma oportunidade flagrante de golo por Barros, aos 50 minutos, que com a baliza aberta e o GR no chão, dominou mal a bola tendo esta saído fora das quatro linhas.
Aos 60 minutos nova perdida flagrante de Barros ao cabecear por cima da barra, quañdo tinha tudo para concretizar.
Até ao final do jogo registaram-se apenas alguns bons remates do OBSC que não tiveram o destino certo, entre alguns contra-ataques com algum perigo da equipa da casa.
Resumindo, o jogo no geral foi dominado pelos forasteiros que, embora se tenham entregue à luta, não conseguiram materializar as poucas oportunidades de golo de que dispuseram.